эпитафия

Язык мой ,враг мой, убивал
Ко мне доверие родных.
Я извинятся забывал,
И уж почти забыл о них.

Я шутки злые извергал
От скудоумья своего.
Хоть сам обиженным бывал,
Но не усвоил ничего.

И зная, что любить людей
Обязан каждый христьянин,
Теологических идей
Не принял. И теперь один.

Ещё топчу земную твердь,
Морозным воздухом дыша.
Ещё не близко моя смерть,
Но умерла уже душа.


Рецензии