Грустинка

1
    Сегодня чудная погода
   И у ненастья выходной.
   Пойдём посмотрим-стелет Осень
   Ковёр багряною листвой.

    Земле церквушка поклонилась
   Где листья кружат на ветру.
   И куполов кресты резные
   Сияют золотом в пруду.
2
    На небе плещется закат
   Он в краски яркие играет.
   Ему откликнулась душа
   Взлетает ввысь и замирает.

    В прохладе леса, среди трав
   Родник живительный стремится.
   С ним слился звонкий голос твой
   Летит свободно, словно птица.
3
    Роняет клён на воду листья
   И облака между листов.
   Плывут торжественно и тихо
   Целуя золото крестов.
      

    Сегодня теплая погода
   И у ненастья выходной
    Пойдём, посмотрим-стелет осень
    Ковёр багряною листвой.


Рецензии