***

Капли прилипли к стеклу,
Перчатки пристыли к пальцам.
Дома, как грибок стопы,
Размножились по асфальту.

Среди вагона метро
Качаются велосипеды.
Над ними зевает лицо,
Слева тошнит соседа.

Капли скользят на окне
В линиях и узорах.
Реклама висит на столбе
По улицам пестрым фоном.

Автоматы, сумки, очки,
Рюкзаки, зонты и шляпы,
Опустевшие кошельки,
Переполненые палаты.

Вот и мы в той палате шестой
Роли жадно свои разбираем.

Все в порядке с моей головой,
Я годами уж капли считаю.


Рецензии