Когда себя пойму?

Чайка села на волну: ей привычно лихолетье.
Океан – почти бессмертье… Когда я себя пойму?..
Жаль, уверенности нет: ведь штормит давно не детски.
Птице проще отвертеться: я, бесспорно, не смогу.
Отчего – уже не важно. Верткость в жизни - не по мне.
Верность в искренности – страшный приговор, даже весне,
И мелькают дни и годы, словно бури и шторма;
Взмахи крыльев непогоды на изжогу от дерьма.
Чайка села на волну и качается бессмертно:
Океан хранит ей верность и она себя - ему…
Незатейливые мысли душу складывают в рифму.
Всё, что вижу; всё, что слышу, никогда не повторю…
Не избавлюсь от ошибок. Не избегну я греха.
Не уйду от суетливых реверансов дурака,
Но, в надежде понимания, напишу еще стихи:
Не как поиск оправдания, как иллюзию любви…

21 марта 2012 г.


Рецензии