Марта

Марта варит томаты каждое лето из года в год.
Во дворе у Марты ещё пять или шесть подвод.
Марта вздыхает, вытирает со лба пот,
говорит: "Вот те на продажу, а эти в погреб на полки и под".

Марта варит томаты, порой поминая всуе Христа,
мол, ты отмучился, а тут смотри, какая кругом суета,
хоть бы помог, хоть словом, хоть делом, но
не всякий же раз превращать эту воду в вино.
Вы скажете, что это - дно. Да нет. Ни черта не дно.

Марта знает, что это надолго.
Марта не верит в сказки про фею и короля.
У неё есть кот. А по выходным - иголка
с ниткой. И шелка кусок. И настойка из имбиря.

Она спит по-детски, положив под щеку ладонь.
Ей ничего не снится. Береги её, Господи, и успокой.


Рецензии
Очень даже.... лично мне понравилось.

Виктор Вороненко   23.08.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.