Созависимость и F20

«Пользователь службы психического
здоровья и стигматизация «параноидный
шизофреник» - не связанные между
собой понятия» - Леонид


 - А у нас в отделении построили плавательный бассейн.
 - Ну и как вы к этому относитесь?
 - Нам сказали что, если мы будем себя хорошо вести, то в бассейн пустят воду.
 - +)))

При F20 диагнозе созависимость общества и близких людей Пользователю Службы Психического Здоровья (ПСПЗ) максимально отрицательная из всех диагнозов службы. Поэтому без преувеличения можно сказать, что переименование лишает почвы сам диагноз F20. Что же остаётся делать? Не объявлять ли F20 искусственной нормой здоровья пользователей?

Изучая [1], мы пришли к выводу о том, что искусственная норма здоровья, как и болезнь, являются антиномиями к естественной ситуации у наркоманов и алкоголиков. То есть методика [1] применима и к пользователям с диагнозом F20, и главное в лечении – созависимость.

Итак, стигма F20 не устранимая термином ПСПЗ.

+)))
[1] Зайцев С. Н. Созависимость – умение любить: Пособие для родных и близких наркомана, алкоголика / С. Н. Зайцев, - 4-е изд. – М., 2014. – 128с.: 20*14 см. – (Серия «Зеркало»).
ISBN 978-5-8205-0275-0


Рецензии