Повстречались на закате

Повстречались на закате в понедельник двое.
Говорили по душам о жизни.
И задело что-то за живое,
Кругом краски стали живописней.

Говорили обо всём немного,
Добрались до прошлого, конечно.
Сколько было там тогда святого?
И насколько там у них всё грешно?

Рассказали о себе по слову.
Каждый вспомнил груз и тяжесть в мыслях.
Но ведь это всё былое,
Не ищи в прошедшем смысла.

Говорили, говорили очень долго
И что знать хотели, то узнали.
Освободить бы в голове все полки
И забыть про тех, кого мы знали.


Рецензии