Я перестал быть человеком

***

Я перестал быть человеком,
Быть может, в давние года.
Знали мало кто об этом.
Впрочем, а зачем тогда

Жить совсем чужой идеей?
Чужая мысль и мечта
Окажутся плохой затеей.
Впрочем, а зачем тогда

Чужим притворством восхищаться?
Душить себя зачем тогда?
И зазря вовсю стараться?
Впрочем, так было всегда.

Я перестал быть человеком.
Когда ступил на этот путь?
Знали мало кто об этом.
Пора с тропы чужой свернуть.


Рецензии