Одиночество

 


ОНА СТОИТ У КАССЫ И СЧИТАЕТ.
А ДЕНЕГ… ДЕНЕГ СНОВА НЕ ХВАТАЕТ!
КУПИЛА   ПАЧКУ МЕЛКИХ  СУХАРЕЙ-
ИХ  НА НЕДЕЛЮ ХВАТИТ ЕЙ!      

СЖИМАЯ МЕЛОЧЬ В СТАРЧЕСКИХ РУКАХ.
К ДВЕРИ ПОШЛА  В  РАЗБИТЫХ БАШМАКАХ .   
ОНА БРЕЛА.ПУГЛИВО ОЗИРАЯСЬ.
ТАК ТИХО.БУДТО В СУМАТОХЕ РАСТВОРЯЯСЬ!

ЖИЗНЬ КАК-ТО МИМО ПРОЛЕТАЕТ.
ДА! ЭТОТ МИР ЕЕ НЕ ПРИНИМАЕТ!
НЕ ДЛЯ НЕЕ И СОЛНЦЕ В НЕБЕ  СВЕТИТ.
И НА УЛЫБКУ  ЕЙ    УЛЫБКОЙ НЕ ОТВЕТЯТ!

А МИМО ЯРКИЕ . БЕЗ ТОРМОЗОВ.АВТО ЛЕТЯТ!
И РОСКОШЬЮ ВИТРИНЫ ЕЙ В ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!
ЧУЖОЕ!   ВСЕ ЧУЖОЕ РЯДОМ С НЕЙ!
И ХОЧЕТСЯ В КОМОЧЕК СЖАТЬСЯ ПОСИЛЬНЕЙ!

ТИХОНЬКО ПОВЕРНУЛА КЛЮЧ ДВЕРНОЙ.
И СНОВА  В МИР ВЕРНУЛАСЬ СВОЙ!
НА ТАБУРЕТ УСТАЛО ОПУСТИЛАСЬ
И СЛОВНО В ПОЛУДРЕМУ ПОГРУЗИЛАСЬ.

ТЯЖЕЛ И СТРАШЕН ОДИНОЧЕСТВА УДЕЛ.
ВЕДЬ КАЖЕТСЯ .СВЕТ БЕЛЫЙ  ОПУСТЕЛ!
НЕТ ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ ПУСТОТЫ.
В НЕЙ ТОЛЬКО ТЕНЬ   ТВОЯ И ТЫ.


Рецензии
К нашему всеобщему сожалению хочется еще раз повторить слова из песни В.Высоцкого:
"Всему на свете приходят сроки"...
Нет другого пути, кроме пути к Богу.

Владимир Мусатов 4   18.04.2019 08:32     Заявить о нарушении
ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЛИ!

Лидия Долгова   18.04.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.