Сельская сказка для взрослых

В глухом посёлке "Лиховницы"
Жила безбрачная девица.
И вот, к всеобщему кошмару,
Ей очень захотелось пару.

Но выбор скуден был, однако.
И женихи не лезли в драку.
Одни к земле клонились ближе,
Иные уже спали ниже.

В душе тоска. И не до смеху…
Надежда лишь на помощь сверху!
Круги замазав под глазами,
Пошла в тот дом, что с куполами.

Мольбы промолвив кое-как,
Ждала усердно вещий знак:
Хоть краткий сон, хоть одно слово,
Но тишина… (совсем не ново).

Наутро, сжав в руках метелку,
В избе затеяла уборку.
Не зря! Под шкафом у девицы
Нашлась потёртая страница.

Читает: ножик, кровь, рассол,
Бутылка водки и точёный кол,
Мел, свечи, свежая полынь…;
Заклятья, схема (не латынь!)

Никто тогда не подсказал,
Что ждал ее за ритуал.
Но список был не очень жуток.
(До полнолуния трое суток).

...

На полу резного дома
К ритуалу все готово!
А сверху, словно с бодуна,
Взирает красная Луна.

Нож рассёк ладонь сурово –
Снова льётся кровь… и снова.
Соки трав, щепотка соли…;
Вся дрожит, но не от боли.

Окропив звезду раствором,
Впилась в свиток мутным взором.
И, с трудом держа сознание,
Произносит заклинание*:

"К етЕб ювАзыв анатАс
УчОх я Ольнис жимукА’с
ИдИпр йЕрокс жум йом фхтагн
(Язык сломать) – да будет так’н!"

Над волшебной пентаграммой
Заклубился дым угарный.
Вспышка, грохот, в тот же миг
Страшный чёрт пред ней возник.

Рогат и чёрен, зол и дюж.
Загробный голос: "Я твой муж!
Двести грамм налей! Мне надо,
Чтоб привыкнуть… я ж из Ада!"

Опрокинув кружку водки,
Он направился к молодке.
И, обняв за бедра туго,
Стал обнюхивать супругу.

Процесс пошёл: обнажена…
Подумала в тот час она,
Пощупав мужа за… пятак:
"Уж лучше с чёртом, чем никак!"

...

Десять лет прожили вместе,
Ни рогов на нем, ни шерсти.
Одно лишь было неудобство:
Довольно странное потомство.

Жуткий голос, взгляд пантеры,
Постоянный запах серы.
Учителя на валидоле:
Всех покусали в сельской школе.

Вмиг разъехались соседи,
Почва стала цвета меди.
И только буйно, до колен,
Растет обыкновенный хрен.

А недавно целым скопом
Гадюки с курами за домом,
На грядке, где была редиска,
Зачали как-то василиска.

...

Он создал секту "Путь Баала",
На ней и быт, и ритуалы.
В общем, брак вполне живучий.
Но кол хранит… на всякий случай.

* «Заклинание» расшифровывается путем банальной перестановки букв в каждом слове.


Рецензии