Дети индиго

Томно. Муторно. Но… всё же,
Мы на серость не похожи.
И не стоит волноваться за просчёт.
Мысль по-новому предложит.
Декораций штрих художеств.
Грянет шторм оваций и тоска пройдёт.

Нас гнетут категоризмы.
Эпотаж словесной клизмы.
Волю даст в обмен на шлак добытых форм.
Здесь рождают афоризмы.
Аксиомы пессимизма.
С аутизмом ткут абсурдный натюрморт.

Денег счёт в пыли изданий.
Сила воли рвёт старанья
в лоскуты желаний и амбиций трёп.
Напрягаться быть хорошим,
Станешь вычурно-истошным,
Как убого-социальный мизантроп.

Так и варимся вне схемы.
После смерти бьём систему,
Под ненужный гимн индифферентных масс.
Но… наркотик той заразы,
Вяжет грамотно и сразу,
Составляя эволюции запас!


Рецензии