Навеянное фильмом Таинственная страсть

Как Ахмадулина читала!
Как будто в небо улетала.
Ах! Взмах рукой и на прощание -
Опустошение, обнищание,
Души измаявшейся выдох:
И стих написан, предан, выдан.
Сам по себе, с сумой заплечной
Ушел, нащупывая вечность.
Она взвывала. Может, пела.
Имела право. Это Белла.


Рецензии