Когда душа моя покинет тело

Когда душа моя покинет тело,
Я понесусь в бескрайний океан
Я проскользну над водной гладью смело,
И наслажусь стихией буйных волн...
Лететь я буду быстро и свободно,
В себя впитаю соли всех морей
Взлечу и упаду обратно в воду,
Пройдусь по дну к обломкам кораблей
С благоговеньем прикоснусь к истлевшим стенам,
И всё понятным сразу станет мне
Вся суть и жизнь, что здесь текла по венам,
Всех ныне упокоенных на дне...
Я низко поклонюсь лихим матросам,
Раскланяюсь, скажу им - "Мне пора"
И вынырну с пучин, хватая воздух,
Хотя он мне не нужен - я ж мертва!!!
Я полечу стремительной кометой,
Туда, где в жизни не бывала я
Я буду вверх лететь, покину я планету,
Останется далЁко позади Земля...
Увижу я рождение галактик,
Сиянье звёзд в манящей тишине
От ненасытных чёрных дыр сбежавши,
Я спрячусь где-нибудь на крошечной звезде
Покувыркаюсь - здесь же невесомость,
Подёргаю усы созвездия Кота
Скажу себе - "Ну не шали, имей же совесть"
Замрёт мой дух, ведь "Космос-Красота"
Немного жаль, но мне пора на Землю,
Я в Космос обязательно вернусь
Ведь стоит только мне его представить,
Я в Нём в мгновенье ока окажусь!!!
-"Пока, мой Котик", я лечу на Землю,
Там много мест, что стоит посмотреть
И чтобы в нужные места проникнуть,
Придётся мне изрядно попотеть
Проникну я в зелёненький листочек,
И удивлюсь, что не щекочет нос пыльца
Понаблюдаю набуханье почек,
И снова поражусь величию Творца...
Я в горы полечу, поразмышляю,
Понаблюдаю за схожденьем ледников
Над пропастью ногою поболтаю,
Попью водицы чистых родников
А может, я в премиленьком местечке,
У древних стен церквушки поселюсь
Я умудрюсь и там нахулиганить,
Возьму и в белом саване явлюсь
Уж точно знаю, скучно мне не будет,
Непостижимо параллелен этот мир
Родившись здесь, мы лишь обозначаем,
Дальнейшего развития пунктир...
Здесь жизнь прожив, так мало понимаем,
Нам неподвластно знаний даже треть,
А мне ещё себя познать придётся
Для этого лишь нужно....
                Родиться здесь и снова умереть...


Рецензии
Прекрасно всё в стихе и мысль, и ритм, и слова. Получила истинное удовольствие. С уважением к таланту.

Алла Попова 6   23.08.2017 10:09     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо) я очень рада, что Вам понравился стих. Всего Вам самого доброго.

Наталья Счастная   23.08.2017 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.