Про конфеты, маму и папу

В тревоге, тоске и безумной печали,
Когда для надежды уж нет больше сил,
Я мысленно вспомню, как губы дрожали,
Когда я у мамы конфеты просил.

Как я говорил, что я буду послушным,
Я буду игрушки свои убирать.
Я буду есть кашу и стану хорошим,
Тепло одеваться, и вовремя спать.

А мама с серьезным глядела прищуром,
"Вот если обманешь, то вырастет нос...".
Конфеты съедая с недетским задором,
Бежали года, а нос все ж не рос...

Ещё вспоминаю, как с папой катались,
На санках с огромной, блестящей горы.
Как в море бескрайнем ночами купались,
Как все было просто для нас - детворы...

С годами вы все забываем напрасно,
О том, что так просто счастливыми быть,
За окнами вновь так свежо и прекрасно,
Конфету распробуй и вспомни как жить!


Рецензии