Дана нам жизнь и это счастье!

Тоскливая осенняя пора
Так рассуждают многие
Длиннющие такие вечера
И дни совсем не долгие

Всё небо тучами заволокло
Дожди холодные идут
Лишь редкий день светло
Все Новый год, как чудо ждут

Но отчего же грусть я не пойму
Когда все живы и здоровы
Всё хорошо ведь! …По-моему
Период,  осень, в жизни новый

Наверно грустно потому
Что просто делать нечего
Простой совет я дам тому
Займите день до вечера

Заполните весь день делами
Они у каждого найдутся
И убедитесь в этом сами
Что грусть с тоскою разбегутся
__________
В бездействии винить ненастье?!
Все оправдания обречены
Дана нам ЖИЗНЬ и это счастье!
А ведь у Бога все дни равны


Рецензии
Любую депрессию хорошо лечить работой.
Главное не лениться. Светлан, полностью согласен с Вашими рассуждениями.
Спасибо!

Николай Решетнёв   12.11.2016 12:10     Заявить о нарушении
да. я это заметила
спасибо за отклик

Светлана Сафронова 3   12.11.2016 12:36   Заявить о нарушении