Зимний сон

Была зима, метель гуляла,
Мороз слегка ослабевал,
А в роще лыжница стояла
И сон её одолевал.

Она устала от похода
Сказалась долгая ходьба,
Да переменчивой погодой
Внесла поправки ей судьба.

Была одета она просто
Спортивный, будничный костюм
И белокурая причёска
Ей как нельзя была к лицу.

В щеках румянец и улыбка,
В душе любовь и благодать,
А сердце сизою голубкой
Любить готово и страдать.

Ну, а глаза, как два тумана
В них синева и волшебство
Они наркотиком дурманят
И совершают колдовство.

Всё было словно в сказке
На Новый год, под Рождество
Лишь стоило закрыть ей глазки
И сон пришёл как волшебство.

Как будто ком огромный снега
Скатился с каменной горы
И от удара о деревья
Ослабил бешеный порыв.

А лес на шум ответил эхом,
Такого он не видел в век
И вот из этой кучи снега
Вдруг показался человек.

Она его не разглядела
И, как бы в шутку, невзначай
Два слова вымолвить успела,
Чтоб пригласить домой на чай.

А это был знакомый леший
На лыжах он не мог ходить
Своим огромным лишним весом
Мог лесу сильно навредить.

Он был к тому же гипертоник
С душой поэта и простой
И никакой не алкоголик,
А верил людям, как святой

Ещё он верил в мир и счастье,
В любовь, весну и добрый дух
И ей сказал с улыбкой-здрасте!
Я чай люблю и к Вам приду.


Рецензии