Атака эскадрона

Пыль поднялась от топота копыт -
Наш эскадрон летит в атаку...
Сегодня кто-то будет здесь убит -
Ввязались мы в отчаянную драку.

Вот кто-то рухнул с лошади в полынь,
Окрасив землю кровушкой горячей.
Земля шепнула павшему: "Остынь!
Не повезло тебе, не выпала удача".

А мы летим... Свист пуль и ветра, крик,
Азарт атаки да и жажда крови...
Вдруг конь мой оступился и поник,
Обрызгав кровью мне лицо и ноги.

Я без коня не воин, не казак,
Лежит мой друг бессильно на боку...
Побрел к лежащему товарищу назад
И если ранен он, то в тыл поволоку.

Там, впереди, друзья ушли вперед,
Идет, видать, отчаянная сеча.
И я уверен - нас победа ждет,
Еще не вечер, еще не вечер...


Рецензии