Смешная фея

Там тихо звучит гитара,
И громко звенят бутылки.
Я дико за день устала -
Подушку прижму к затылку.
Закрою глаза в надежде,
Что есть хоть одна минутка.
И крепко усну как прежде,
Пока не была так чутка.

Вдруг вздрогну - зовёт сирена!
Люблю я свою работу.
Нет в мире милее плена,
Нет в жизни нежней заботы.
Несусь всем ветрам навстречу
На крыльях любви, как фея.
Держись за меня покрепче -
Нас ждет сладкий мир Морфея.

Бах-бах! - кто долбит по крыше?
Привстать я уже не в силе.
Ах, да, то жильцы, что выше.
У них там ремонт в квартире.
Так ночь, вам чего, не спится?
Сейчас всем задам как надо!
Но мне не поднять ресницы.
Малыш, ты молчишь? - я рада.

Твой сон до утра лелея,
Порой не сомкну я очи.
Я просто смешная фея,
Что клеит обрывки ночи.
И мне не нужна реклама -
Меня знают все на свете.
Я просто земная мама,
И я за тебя в ответе.

18.10.2016


Рецензии