Её год. Её день

Её год. Её день

Осмотрю со всех сторон –
Нет изъянов.
Наша внучка – Скорпион
Обезьяна.

Жизнь полна и таинств, и чудес.
И мне кажется, что Иначе нельзя.
Незаметно подрастает лес,
Незаметно кружится Земля.
Сутки – оборот вокруг оси,
Год? – лишь оборот вокруг светила.
Старшей внучке, сколько лет, спроси?
Промолчу, хотя ответ по силам.
Моя старость лишь на пользу ей!
Ведь, она уже и оперилась,
Стала, даже как – то, и мудрей,
Как жена и мама проявилась!
Вся в заботах. Двое малышей
В поле её любящего взгляда.
Муж любимый? – как всегда при ней.
Ну, а что для счастья ещё надо?!
Дай же, Бог, здоровья ей, удач!
Ведь, не зря ж она, у нас - Мария…
Если грустно, Машенька, - поплачь.
Слёзки вытри, чтоб не осудили…
09.11.16 г.
 


Рецензии