Смирение

Давно нам предки говорили,
Смирение лучше всех побед,
Мы чашу горя все испили,
Хлебнули много людских бед.

Нас всех к терпению призывали,
Но не терпеть тот дерзкий бой,
Терпение, что вы все знали-
Умение владеть собой.

Нам дисциплину прививали,
Но мы нарошно в бой ушли,
Мы истину тогда не знали,
Боялись,злости, гнева, лжи.

Ответственность от нас просили,
Заботу о последствиях,
Но мы опять все упустили,
Причин искали в следствиях.

Мы кровью землю поливали,
Просили божьей помощи,
Мы слез дождями изливали,
Но были так безпомощны.

Нам предки дело говорили,
Смиритесь люди добрые,
А мы молчали,мы судили,
Мы все ж такие гордые.

Мы зависть, лесть и ложь крушили,
Любовью не спроста,
Ну что ж вы милые забыли,
Распятого Христа.

Вы клятву не тому даете,
Вам говорили не клянись,
Себя вы просто продаете,
Покайся!Мир смирись!

Мы ревностью все захлебнулись,
Отняв простую волю
И тюрьмах души наши бились,
А им хотелось в поле.

Одно понять теперь прошу,
Смирение основное!
Свобода, люди это все!
Любовь все остальное!


Рецензии