Осень

Кафтан из золота одела,
листву сбросить не успела.
В весёло-ярком одеяньи
берёзка вышла на свиданье.

Снег укутал её корни.
Ветер листву срывал проворно,
но укрывал теплее ножки,
чтоб не лила берёза слёзки.

Белый простор!  А шалун-ветер
целовать всех готов на свете
Лачплесиса встречая день,
так светел мир, спряталась тень.

Сюрпризы матушки-природы!
Любуйтесь подарком,народы!
Красота дивная вокруг
и в бодрость спрятался недуг!


Рецензии