Простыни...

А простыни снегами были сотканы.
Так чисто, что на них он не лежал,
Лишь бросил взгляд попыткой одинокою,
но взгляд застыл и в сути не блуждал.

Снег поперхнулся, в сторону отпрыгнул,
в миг стало ему так нехорошо
за то, что он когда-то с неба видел
и преданно таил в себе обиду,
а с чистотою всё это прошло.

Не зрел он это в пресловутой карме,
ведь злая карма, будто бы карман,
что пробегает вскользь от ресторана
до позолот икон, креста и храма,
где за углом опять ждёт ресторан.

Снег лапки протянул к одной простынке,
и та ему дала себя обнять.
Он мог бы стать обыкновенной льдинкой,
которая исчезнет от искринки.
Теперь же, ждёт его теплейшая кровать.

          10.03.2022


Рецензии