Червяк

Мой мир простой,
Но очень злой –
Здесь тля по жизни пленница,
А я такой,
Ползу крутой –
Меня поймать поленятся!
Хоть иногда,
Летит беда –
Когтями в спину целится,
Но я простой –
Под землю…ой…
И пыль не пошевелится.
Но вот тоска
Порой жестка,
Надеждой тельце греется.
На мне мой хвост
(такой прохвост),
Опять нахально женится!
И вот – червяк,
Один червяк
На несколько поделится:
Какой пустяк!
Такой косяк…
Но я же не гусеница!
И так – червяк,
И сяк – червяк,
Слюна не ядом пенится,
Ведь я – червяк,
Простой червяк,
И мало что изменится…


Рецензии