Единство

             
Далеко, на горизонте море
Светится, как дорогой опал,
А в волнах мерцающие зори -
В это море небосвод упал.

Бушевало и собой гордилось -
Штилями загладило вину.
Чайки небу искренне молились,
Иступленно падая в волну.

Мириады рыб, для них, как искры,
Разрезают мрак больших глубин:
Чайки возвратятся в небо быстро -
Смысл у  моря и небес один.


Рецензии