Журавлиная стая

         муз. Н. Маяков на ст. Лариса ЧЕХ
         соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Эстрадный шансон - песни о судьбе и жизни

Серый журавлик - вольная птица,
Это твой первый дальний полет...
Осень печальная в  душу стучится,
Ветер романс о разлуке поет.

Не торопись, журавлиная стая,
Милый журавлик, ее догони...
И надо мной высоко пролетая,
Серым крылом на прощанье махни.

         ПРИПЕВ:

         Может быть жизнь пронеслась моя мимо,
         Может быть завтра уйду навсегда...
         Битый судьбою, ветрами гоним я,
         В небе журавликом мне не летать.
         Или мою исцеленную душу
         Снова поманит загадочный зов...
         Звездную песенку буду я слушать -
         Тайный привет из далеких миров.

В дымке скрывается клин журавлиный,
Серое небо, как призрачный зонт,
Осень в цветастой накидке былинной
Держит в объятиях даль-горизонт.

         ПРИПЕВ:


Рецензии