Жрец и Афродита

( картинка из сна)

На развалинах Храма Любви - беда:
Мир другим идеалам служит.
Только старый жрец и приходит сюда
Он один не сложил оружья.

Мажет жертвенный камень каплей крови,
Процедура ещё не забыта!
И с Олимпа сходит Богиня Любви
Вечно юная Афродита.

Косм седых касается светлой рукой,
Отдыхая с дальней дороги
И душа жреца обретает покой -
В мир вернулись старые боги!

Оправляет сияющий свой наряд
Красотой - как у белых лилий:
Да, её алтари сейчас не горят,
На Земле о Любви забыли!

Огорчённо вздыхает: да вот он, конец
Мира чести, богов и героев!
Но пока жив один этот старый жрец
Свои двери Любовь не закроет.

И пока есть хоть кто-то, кто верит в путь
Путь Любви, что сердца пленяет,
Афродите нельзя навсегда уснуть,
Она к людям дорогу знает.

Вот и всё...Чем порадовать мог финал
Тех, чьё счастье сегодня зыбко?
Старый жрец вновь оружье своё достал,
Афродита - таит улыбку...


Рецензии