Побирушка

Из хаоса рождается звезда.
Из путаницы, из переплетений
и да, и нет - я верю, будет да,
последний гость на пиршестве сомнений.

Я верю, пусть не детской чистоты,
не ангельского светлого горенья,
обезображенные муками черты
вдруг вспыхнут мне огнём преображенья.

Потерянной, забытой, всем чужой,
потерянный, забытый - те же звуки! -
я побирушке, посланной судьбой,
согреть смогу застуженные руки.


9 ноября 2016 г.


Рецензии