Как лечатся души

Как лечатся души
В мирской суете,
Слезами, глотая воздух.
Под тяжестья мыслей
Висеть голове,
Лишь сон забытье
                и отдых.

А всё от того,
Что разделен мир,
И каждый разделен
                тоже.
И тяжестью большей
Повис кумир,
Кого называют Боже.

Вина как вино,
Только боль и обида,
Оглядки на темноту.
Слепым ни себя,
Ни других не видно,
Отрава несёт слепоту.

И каждый из нас,
И судья и граница,
Границы зовут к войне,
Мы утром встаём,
Чтобы снова биться,
И пешим, и на коне.

Страдание плата,
За наши муки,
И каждое слово - грех,
И каждый за счастьем
Стремится к несчастью,
Её называя - успех.

А всё от того,
Что себя называя,
Забыли себя совсем,
И Ваши слёзы,
Об этой потере,
Известны и вся,
              и всем.

В раю как в аду,
На своих постелях,
Вы видите тясячи снов,
Разорваны в клочья
Твои подушки,
И также - основа основ.

И вы кричите,
И молите жадно,
От света смыкая глаза,
Но нет на них
Никакой повязки,
Лишь сомкнутых век
                стена.

И как Вы люди,
Придёте к цели,
И как Вы найдёте дом,
Вы лодки, которые
не на мели,
А те, у кого
Всё Путём.

И даже Ваши
Больные души,
Одна только вера
               в боль,
Вы все забыли
Волшебные сказки,
Которые помнит
                Асоль.

Вы всё поделили,
Но всё неделимо,
Всё равно, и всё одно.
И Ваши стрелы
Вонзаются мимо,
И ваша опора - дно.

А Ваши мысли,
Как тяжкий камень,
А вера им - приданный
                вес.
Слепых по свету
Ведут слепые,
Поводырей - лживый бес.

А всё на деле
На много проще,
И проще не может быть,
Всего лишь навсего
Нужно вспомнить,
То что сумели забыть.

Война войною,
Но Вы поймите,
Она лишь с самим собой,
И всё что накоплено,
Не несите,
Всё прошлое с плечь
                долой.

Я помню, как в самом
большом кошмаре,
Кричали Вы жизни НЕТ,
И вместо истины
Вы желали,
Найди бесполезный ответ.

Но истина это
Не просто ответы,
Как Бог - не слова о нём,
И даже самые древние
                веды,
Как будто уже
               ни при чём.

Глаза откройте,
             не надо боле,
Скажите сначала ДА,
Любому мгновению,
                даже боли,
И даже когда беда.

Слова пустые - одна лишь форма,
Не верьте пустым словам,
Ваш ум - пустыня,
А Бог - оазис,
И сдача ему - к дождям.

И вся суёта,
И все слёзы горя,
Не горе, не боль, а так.
Вы лодки, которыми
правит Всевышнее,
и к свету, и просто так.
                09.11.16


Рецензии