Что станет с нашей планетой?

Рецензия на творение Вячеслава Катюшина: http://www.stihi.ru/2016/07/19/1944

"Плевать на то, потом плевать на это...
Идти прямым иль ломаным путём?
И вот уже заплёвана планета,
да говорят к тому же: "Поделом"

* * *
Все призывают - живи настоящим!
Ведь жизнь - ослепительный миг!
Корчуй деревья, разделывай пашни -
и вот окрасился в пустыню материк.

Наплюй на вчера и на завтра,
Живи настоящим, руду беспрерывно меля.
Ножами, ковшами срезай серпантины -
и вот воронками изрезана земля.

Без «чёрного золота» - жизнь невозможна,
Вещает из блогов нам СМИ.
Смертельною плёнкой измазана,
и вот  флора  моря давно уж убита…

                Людьми.


Рецензии