Стишок - 47

СТИШОК – 47

Ноябрьская погода

Что за погода вокруг поэта?
Зима – не зима, и лето – не лето.
Вчера с утра снег… Вечор уж капели.
Сегодня же днём, почти, как в апреле.

Сейчас прогулялся … Погода, как в мае,
Только цветочки не расцветают …
А листья, что с веток не облетели,
Видать, дожидаются зимней метели.

Пойду на базар поутру, в воскресенье –
Вот, там лишь осталось в России веселье …
Лежит на прилавке и пышет, как жар,
Хурма  «королёк» - соблазнительный шар.

А, вон, на другом … Как будто смотрины –
Расселись все важные там мандарины.
Ещё тут пройдусь … За просмотр – не секрет,
Не требуют денег, не просят билет.

Ну, что загрустил в стороне, коробейник?
Ты здесь продавец, а ещё и затейник …
Сыграй, да спляши … И проснётся народ,
И весь твой товар тут он враз разберёт.

9 ноября 2016 года.


Рецензии