Глядя во двор...

                "И  ветер  сквозь  годы, как  тяжкое  бремя,
                Всё  так  же  у  дуба  качает  качели".
                "Забытые  качели".  Вера  Морозова. 


Чудит  ноябрь-шалун... то  солнечной  погодой,
А  то  дождями  или  снегом... для  народа, -
Готовит  исподволь  он  зимнюю  картину,
Так  в  тишь  латает  мудрый  бобр  свою  плотину...


Стемнело  быстро, дети  шум  тот  час  уняли, -
Они  до  этого  азартно  мяч  гоняли,
Прочь  по  домам  ушли, как  куры  на  насест...
Я  знаю:  ужин  уплетут  в  один  присест!..


Качели  смолкли  и  скамейки  опустели,
От  ветра  влажного  вдаль  птицы  улетели, -
Двор  в  ожидании  схудал  на  две-три  пяди
И  в  грусти  буковки  из  слов  в  моей  тетради...


Таят  всегда  в  себе  тревогу  холода,
Больней  других  от  них  страдают  города, -
Коль  застучит  по  зубу  зуб - то  не  беда:
Беда  всех  бед, когда  есть  в  хлебе  лебеда!..


9 ноября 2016


Рецензии