Конкурс ученик года. Заветное желание

Про заветное желанье
Вы мне задали вопрос –
Не пойду с вопросом к маме,
А подумаю всерьез…

Тут задачка непростая,
Я еще мала…
Мне бы рыбка Золотая
Точно помогла!

В тот же час в морской пучине
Заблестел плавник:
Золотая Рыбка:
- Что желаешь ты, Алина?
Все исполню вмиг!

Алина:
- Я…мечтаю на отлично
Четверть завершить!
Рыбка:
- Мдааа…, вопрос твой нетипичный –
Сразу не решить!
Хоть и Рыбка я со стажем,
Справлюсь тут едва:
Как исполнить ТО, в чем даже
Нету волшебства?!
                (Рыбка исчезает)

Алина (удивленно-задумчиво):
- Ты права! Ступай на волю!
Дел у Рыбки – тьма!
Я учусь отлично в школе –
Справлюсь и сама!
Получилось неудобно…
Я учусь на пять!
Зря я…к Рыбке… про учебу!
Что же пожелать!?
Может быть, спросить у Джина
О своей мечте?

Появляется ДЖИН:
- Ну! Загадывай, Алина!
Помогу тебе!

Алина (с восторгом)
Ух ты! Джин! Ну вы даете!
Вон и борода…. (трогает за бороду)
Я хочу награды в спорте
Получать всегда!


ДЖИН:
Рах-чах-чах! Хурды-мурды!
Волосок из бороды
Говорит мне:
- не исполню
            я подобной ерунды!
Глупо верить в волшебство,
Если можно без него!
В получении наград
Для сильнейших – нет преград!

(проговорив эти слова, Джин исчезает так же внезапно, как появился)

Алина:
Джин! Куда ты!?....
                (с досадой) -  Что за нрав!?
Но, старик, пожалуй, прав!
Будут первые места… (пауза)
(со вздохом) :
- ЭХ! …….а в чем  тогда - мечта?!

(решительно)
Но сдаваться мне негоже!
Я решу вопрос!
Знаю точно: мне поможет
Дедушка Мороз!
                (важно входит Д.Мороз)

Д. Мороз:
Здравствуй, девочка Алина!

Алина:
Здравствуй, дедушка Мороз!

Д. Мороз:
Слушай, я тут встретил Джина
Средь заснеженных берез..
Как-то выглядел он скверно… (чешет затылок)

Алина (стеснительно-скромно):
            Померещилось, наверно!

Д.Мороз (вторя последним словам Алины):
……………………………Померещилось, наверно!....
(чешет затылок, потом протягивает девочке посох):
Посох дедушкин бери –
Что желаешь? Говори!

Алина: (берется за посох):
Что ответить? Если честно…
Я б хотела стать известной! (Дед Мороз удивленно таращит глаза)
Да! Известной! На весь свет!
Ты поможешь!?

Дед Мороз:
                … Дам совет!
Ты послушаешь его?
(Девочка утвердительно кивает головой)
Тут не нужно волшебство!
Нет в желаньи колдовства -
Все осилишь ты сама!
Труд, терпенье и семья –
Вот подмога для тебя!
И в желаньях, и в мечтах –
все всегда в твоих руках!
                (уходит)

Алина остается на сцене одна и удивленно смотрит вокруг:

Все исчезло! Вот делаааа……Но я вот что поняла:
Зря искала я секрет! А секрета вовсе нет!
Рыбка, Джин и Дед Мороз… – не смогли решить вопрос…

Для заветного желанья мне не нужно волшебство:
Нужно чуточку старанья! …Я сама добьюсь всего!


Рецензии