Путник и Ангел

Идет Путник,в руках посох деревянный.
И причитает:
-Куда,зашел окаянный?
Аль- дороги- не видишь, не знаешь?!
Как между небом и землей-сознанье-витает,
Во времени-путается-точность-не знает...
То в одну,то в другую сторону мотает,
Но,не пьян-Небо-поместили-в состоянье-дурман.
-Ангел,а ты знаешь,
Зачем, помещают?
-Так боли и страданья-не ощущают.
Помещают-оберегают.
Пред -бедой- защищают
 И боли не знают...
-Погоди,что- случится?
-Вот и,скоро узнают...
Заранее-в этот раз-не сообщают...
-Почему?
Ангел исчезает.


Рецензии