Узришь печать

Что это я о злободневном,
как будто темы
      другой нет?
Опять пишу
в порыве гневном,
бичуя зло
  последних
    лет.
Не проще ль
в прошлое зарыться,
и вспомнить
            добрые
                дела,
когда нам было
чем гордиться,
святая вера
    в бой
   вела.
Святая вера в идеалы,
а не в презренные
гроши,
на труд,
     на подвиг
    вдохновляла
по зову сердца
и души.
Дорога жизни –
    путь
     не гладкий,
но твёрдо
на своей земле
стояли мы,
  а зло
         украдкой
нарывом вызрело
в Кремле.
Оно прорвало
           в девяностых,
а мы,
     в беспечности
  своей,
смотрели странно
на прохвостов,
как нечисть
   лезет
       из щелей.
Она смогла укорениться,
везде
       узришь
      её печать.
Душа не терпит,
           ум стыдится,
и сердце
не даёт молчать.

     2010 г.


Рецензии