День милиции

Ноябрь. Десятое число. Настал тот праздник,
Тот самый праздник, но название сменил,
Приходит каждый год, бывает разным,
Но смысл один, и я об этом не забыл.

Я в этот день почти не пью, а вспоминаю,
Ведь память вечна, не сотрут её года,
Друзей своих живых и мёртвых поминаю,
Что в моём сердце поселились навсегда.

Они в душе воспрянут вечно молодыми,
Не властны годы над их обликом теперь,
За скромный стол они усядутся с живыми,
Молясь о том, чтоб больше не было потерь.

Мы выпьем горькую, и снова вместе сними
Споём излюбленные песни прошлых лет,
Где, как они, мы так же были молодыми,
Они останутся такими, мы, уж, - нет.

Так проживём за них ту жизнь, сколь нам осталось,
С улыбкой, с пользой, с верой, с честью проживём,
Чтоб нашим другам на том свете не икалось
И стыдно не было за нас за тем столом!


Рецензии