Без вдохновения

Серые, серые будни ,
Без волшебства вдохновенья....
Являют они подспудно
Плохое моё настроенье .

А это тоску наводит .
Будят воспоминанья .
Грустные мысли приходят ,
За что, не пойму, наказанье?!

Вроде бы не грешила ,
Я по большому счёту ,
И если дружить - дружила ,
Вносила серьёзную ноту :

Верности и сопричастья .
Искренности и доброты
И за большое счастье
считала, дружбы такой черты .

Всё-всё рассосалось, как дым .

Дружбы такой давно нет !
На сердце тоска и усталость ,
Спасибо друзьям былым ,
тем, кого рядом нет .
откуда их не вернуть ,
шлю мадригал на тот свет ,
слезой омывая грусть ,
что никогда-никогда
прошлое не возвратится...

Моя право же в том беда ,
Что не дано молиться
богу, которого нет в душе ,
за это простите мне.

Такие воспоминанья мои
Заполняют ненастные дни .


Рецензии