Я вижу

Я вижу образ зыбкий и туманный,
коснусь движением руки, исчезнешь ты,
но вновь я вижу профиль твой чеканный,
и ты, как нежные, прозрачные цветы.

Сидишь задумчиво, как просто ожидание
любви, мечты иль это сон, не явь?
Я чувствую себя до странности, свидании,
но дай ответ и прозвучи мелодией, проявь.

Как письмена на темных зеркалах, окне,
как мы писали озоруя, сердце рисовали.
Или приблизься близко, на стене,
чтобы тебя, как в фильме показали.

Будь командиром, властью данной
ты прикажи своим войскам, предстань.
И на высоком пьедестале с флагом рваным
и Красоты, и Гением, и Идеалом стань.


Рецензии