О плате за воду

О вода, основа жизни!..
Так от века суждено.
Мы её дороговизной
возмущаемся давно.
Цены в рвении неумном
вверх взвинтили господа.
А о нас на торге шумном
позабыли без стыда.
Нас безденежье заело.
А казна берёт, берёт...
И при этом - надоело! -
о нужде бесстыдно врёт.
Мы не верим - не наивны -
словоблудию пройдох.
Дав копейки - тащат гривны...
Нищета - "реформ" подвох.
Аппетит их неуёмен,
безразмерна их мошна.
По шальной цене "Боржоми"
нам вода присуждена.

Июль 2006


Рецензии