Хуторок

             Памяти Чулкова В. И.

Где Тишанка шашкой острой
Подпирает Дону бок –
Охраняет полуостров
Чудо-город-хуторок.

Рыбаку – гостеприимный -
Хутор «новыя» Руси.
Поутру  казачьи гимны
Там трубят в лесу лоси.

Там бобры плывут беЗшумно
Вверх по Дону,  по реке.
Об осоку чистят шубы,
Будят леших в парике.

В камышах томятся рыбы:
Сом запутался в усах;
Терем шапкой белогрибой
Зацепил за небеса.

Под ушицу,  с барбарисом,
Пьём бальзам из диких груш:
Над бокалом вьётся смысл
Старых вер, казачьих душ.

Ни разбитого корыта –
Только благость теремов,
Лад традиций позабытых,
Прави-Яви вечный зов.

Дон особенно здесь ласков
И без рыбки  золотой.
Здесь затворником у сказки
Древний  дух  Руси  Святой.

Русский дух, да «бабка с дедом» -
Колесом бедро  и грудь…
Дай им, Боже, всё, а беды
Отведи куда-нибудь.

Ночь заботы прячет в ножны,
Зарекает Худо впрок.
Лось-бродяга осторожный
Охраняет хуторок.

Рыбакам с икотой снятся
Козни чудо-юдо рыб,
Хуторок, двенадцать святцев
И  бобры, бобры, бобры…

  Дон     турбаза  «Хуторок  на Тишанке»     09. 11. 16.


Рецензии
Хорошо пишешь,как картину рисуешь,мне это близко я и охотник и рыбак.
Удачи тебе Владимир.

Климов Николай Николаевич   13.01.2017 11:25     Заявить о нарушении
Этот мужской, джентльменский набор и мне не чужд. Спасибо, Николай! С Наступающим!

Владимир Буров 3   13.01.2017 11:48   Заявить о нарушении