Обстоятельства судьбы

Мы в этом мире заложники природы
И обстоятельств, связанных с людьми,
Где всё меняется, зависит от погоды,
От благосклонности врагов или родни.

От принятых неправильных решений,
От правильных поступков и задач,
Поставленных тобой, и мнений
Других людей, провалов и удач.

Хоть говорят, что всё от нас зависит,
На самом деле далеко не всё,
То солнце светит, то облака нависнут,
То хорошо всё, то не повезёт.

Как звёзды в гороскопе повернутся,
Как сложится фортуна и судьба,
Помогут люди или отвернутся
Работа предстоит или борьба?

Так много всяких разных обстоятельств
Встречается на на жизненном пути,
Любви врагов и дружеских предательств,
Которые нам предстоит порой пройти.

Как не борись с судьбой, её не переломишь,
Как карты лягут, так и повезёт,
Не каждому к десятке туз положен -
За этим кто-то наверху "сечёт".


Рецензии