Собутылник

Хочешь другом тебе стану?
Не на часик , всего лишь на миг!
 Не плечо я тебе подставлю!
Под рукой чайничек есть.
 Если мал будет чайник с цветочком-
Швабра старая есть, в углу.
Я смогу, сумею-
Подпру тебя, как смогу!
Хочешь тайну свою открою,
И ты не сможешь устоять,
На наших самых укромных "полках"
Полно пыли скопилось опять ...
Хочешь? слушать тебя буду.
Только ты меня не буди.
 Голос твой - треск арбуза
 И журчанье сливной воды..
И понять тебя не пытаюсь- нет!
 И уже много лет -
Бесполезность слов утомляет,
 В тех которых и смысла то нет...

Я тебе не скажу о счастье.
Счастье это не знамо что
Завтра проснуться счастье?
 А кому то уже все равно.

Страхи эти известны с древле.
Отвести их -себе врать.
Я спрошу - оно Вам нужно?
Или, просто, надо лгать?

Для друзей я останусь другом,
Тех, которым чужое -табу,
Но, а тем, ...плохим хапугам,
Каку, со временем, подложу.

Быть всё время и всеми любимым
Не смогу, не могу, не хочу!


Рецензии