ЧелоВек

"Человек - это ум сформировавшийся за определенный промежуток времени," - это определение мы вывели с моим случайным знакомым в Вологде.

Чело - в нём скапливается ум.
Век - промежуток времени в сто лет.

Но из лекций Ильи Кнабенгофа можно узнать, что человек из жизни в жизнь переносит не ум, а опыт. Т.е. знания которые мы получили умирают вместе с нашим телом. А те знания, которые вы перевели в действие, переходят вместе с вами в следующую жизнь.
Из этого можно сделать вывод, что получать информацию нужно только ту, которую можно применить на практике. Иначе зачем нам весь этот информационный хлам? Для чего мы читаем книги? Для чего смотрим новости? Для чего смотрим чужие фотографии в instagram и ставим бесконечные лайки? Если на эти вопросы ( их вы можете придумать сами) у тебя есть ответ, то отлично!

Давайте, я приведу обоснования вышеперечисленным действиям. Их можно дополнить, придумать что-то ещё:

1. Читаешь ты для того, чтобы развивать свой словарный запас. Каждое интересное или новое слово ты выписываешь, чтобы запомнить его. Выписываешь выражения, которые имеют в себе глубину и смысл. Или ты хочешь стать писателем и читая книги хороших авторов, учишься у них мастерству.

2. Смотришь новости. Например, ты политик и поэтому тебе важно быть в курсе всех событий, которые происходят в мире. От твоей осведомлённости зависит качество твоей работы.

Поэт же может в своих стихах передать атмосферу, которая царит сейчас в государстве.

3. Фото в инста. Ты фотограф и смотришь фото, чтобы подчерпнуть вдохновения, найти новые решения, образы или просто проанализировать ошибки в снимках.
Понимаете, я думаю, что нужно фильтровать всё в жизни. Особенно полученную информацию, которая становится первопричиной наших действий. Если есть объяснение всем поступкам, то человек живёт осознанно.

Актёр в работе над ролью всегда анализирует свои действия.
"Для чего? Зачем?", - это главный вопрос. У каждого действия, да и слова есть своя цель, сверхзадача. И было бы очень даже не плохо, если бы и мы, как актёры, всякий раз задавали себе этот вопрос!
Бездумные и бесцельные поступки приводят к ремеслу, к лжи.
Это скука и опасность, как на сцене, так и в жизни.
 
И в заключении хочу переформулировать первую фразу:
"Человек - это накопленный опыт, умения за определенный промежуток времени."

P.S. " Никогда не играйте волнение ради волнения, страдание ради страдания и других результатов ради самих результатов."
К.С. Станиславский


Рецензии