Пессимизм

Пессимизм


Надоело ублажать
Власть имущих вечно, да?
Плюнуть, бросить и бежать.
А куда, а некуда.

А у них всё за бугром,
Деньги, дачи, дети, на...
Запасной аэродром,
Долларом отметина.

Они льют тебе в мозги
Ты люби отчизну, мол.
Мол, кругом тебя враги,
Потому ты наг и гол.

Будь единый с ними ты
Вкалывай за гроши, ё...
Вступишь в лагерь бедноты
С пенсию «хорошею».

Вот он русский пессимизм,
Крепостной тугой хомут.
Запрягли в патриотизм,
Принимай по заду кнут!


Рецензии