Однажды осенью в России

    ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В РОССИИ

Однажды в осеннюю мокрую пору
Я из дому вышел, был ливень всерьёз.
И вымок, подобно бездомному вору,
Возник о здоровьи серьёзный вопрос.

Домой заявился, как курица, мокрый.
Трусы покрутил, и воды пол ведра.
Прекрасная осень, что красит лист охрой
На пакостный дождь оказалась щедра.

Любимая грела меня своей тушей.
Я ей от простуды телесно спасён.
Изящны, прелестны ланиты и уши.
От пылкости чувств был мой разум снесён.

Теперь понимаю Я Пушкина визги.
Что осень чарует го чепухой.
Наверное ливень, холодные брызги,
Поэт не остался к природе глухой.


Рецензии