На музыку, ,Как упоительны в России вечера, ,

В плен музыки я попадаю
И вместе с ней от любви пропадаю,
И вместе с ней сияю ,как солнце,
И все гляжусь в твоё оконце.

В эти глаза ,что полны любовью,
В эти сердца ,что смешались с болью.
Все впереди-разлука и страдание,
Но этот мир сейчас лишь созидание.

И поля ширь, и птичий гомон,
И букет из васильков,
И цветок, что будет сломан,
И руки для оков.

Прощание навек
И встречи уж не будет-
Прощай ,любимый человек,
Нас все кругом осудят...

А музыка опять кружит
И поднимает в облака,
И сердце вновь заворожит,
И боль отпустит нас слегка...


Рецензии