Неудачное утро

Ты сегодня не в духе.
И с утра всё не так.
У подъезда старухи
Лепетали не в такт.

Раздражённый водитель
Посмотрел как-то зло,
И кондуктор обидел,
И во всём не везло.

И компьютер – собака –
Вдруг зависнуть решил.
Всё ни к чёрту! Однако
На судьбу не греши!

Посмотри по-иному
На невзгоды свои...
Ведь кому-то другому
Не поют соловьи.

Ведь кому-то не светит
Солнце утром в окно.
А кому-то на свете
И того не дано.

Ты не сетуй на лужи
И проклятья не лей.
А найди, кому хуже,
И его пожалей.

30.05.2012


Рецензии