паломник

романс

выйди на перекресток любой, нацепив камуфло,
вещмешок перекинув за спину - и топай, куда
не желают смотреть, ибо видеть устали давно,
что ни взять: лица ли, небеса, города.

если вдруг попадется - зайди в придорожный кабак -
накатить на последние - что эту мелочь беречь?
полной грудью вдохни перегар и дешевый табак,
бабий писк, звон стекла и бессвязную речь.

расплатись и вали. ты свободен - отныне и впредь.
если нечего больше ловить - значит снасти долой.
значит все, что осталось - идти и на небо смотреть.
на пустое огромное небо над такой же пустой головой.

вон - ворона летит. ну так хер ли бы ей не лететь:
два крыла, острый клюв, да буравчики черные глаз.
листья падают в грязь. это тоже по-своему смерть.
и не спрашивай даже - ибо каркнет, паскуда, по нас.

всех заложит, зараза, со всей мишурой-требухой.
неча там отделять - ибо сгнил на корню урожай.
вот и топай себе вдоль полей просветленно-бухой
до заветной калитки сарая с названием "рай".

как дойдешь - постучи. не откроют - и нехер жалеть.
все равно не затем ты так долго тащился сюда.
открывай свой мешок. доставай припасенную смесь:
ацетон, керосин и бензин, да "живая вода".

подопри дверь бревном - чтоб никто никуда не ушел.
помолясь, окропи этот домик противусолонь.
слышишь - птички поют в небесах, на душе хорошо...
как докуришь - бросай свой бычок, и смотри на огонь.


Рецензии
проняло меня

Риммристая   09.11.2016 14:48     Заявить о нарушении