Вечерняя тайга

В кедровом воздухе тайги
Рассеял вечер свежесть тени.
Стараясь нужный тон найти,
Он приглушённый цвет примерил.

В холодной зелени ветвей
Играет в прятки солнца лучик.
Его улыбка все тускней;
Он скромно прячет взгляд за тучи.

Пихтовый привкус между крон
В густом сибирском разнотравье.
Послушно день оставил трон,
А вечер написал заглавие.

Лишь сладкий шепот Ангары
Разносится меж старых сосен.
И писк жужжащей мошкары
Над плещущей водой несносен.

И так прекрасен хвойный лес
В своем вечернем обрамленье,
Что не забудешь этих мест,
Отдавшись миру ощущений.


Рецензии
Кедровый воздух тайги - не надышешься. Молодец !

Николай Карташов 2   09.11.2016 14:06     Заявить о нарушении