Старость, не радость!

Поднимаясь с  кресла, подруга  произнесла такие слова:
-  Старость, не радость!
Запали эти слова моей внучке,  и после ухода подруги  она спросила меня:
- Бабуля, не пойму, почему старость не в радость? Ты не работаешь и т. Нина, сидите дома, на работу не ходите как мои мама с папой. Занимаешься своими делами, никуда не спешишь, разве это не в радость тебе?
–  А давай, сначала, посчитаем на пальчиках, сколько у бабули  дел?
Стала загибать внучка пальчики на ручках, потом перешли на пальчики на ногах. Вижу,  у внучки глаза стали такие удивительно широкие, что она посмотрела на меня и улыбнулась, спрятав  руки   в кармашки своего халатика.
- Одно не  радость - НАШИ ГОДА!   Потому так говорят, когда старость пришла, радости особой нет.
- Бабуля, ты у меня ещё не старая, молодая и красивая! Ты не говори такие слова,  хорошо?
- Договорились! Как бабуля выдаст тебя замуж, увижу правнуков, вот тогда и скажу так.
- А почему тогда скажешь?
- Да потому, что стану старенькой,  дряхленькой  и не смогу правнуков своих поняньчить. Вот тогда и скажу:- Старость, не радость!
Обе посмеялись и обнялись!


Рецензии