Он она и война

Он, она и страшное слово ВОЙНА,
А ведь вместе росли, были рядом дома.
Их любовь обвенчала в 41-м зима,
Теперь муж и жена, но только боль и ВОЙНА.

Год за годом, день в день в этой войне,
Шаг за шагом к Победе шли по жженой земле,
Не теряя надежды и веры в себе,
Добывали ее и мне и тебе.
 
Нахлебавшись свинцового жара сполна,
С облегчением ровно вздохнула земля,
И прижались друг к другу Он и Она,
Сокровенное чувство не сгубила ВОЙНА.

Дети, внуки и правнуки тихо стояли,
У могил ПОБЕДИТЕЛЕЙ робко молчали.
О ЛЮБВИ той СВЯТОЙ они вспоминали,
За которую ОН и ОНА воевали.

ОН ОНА и страшное слово ВОЙНА,
А ведь вместе росли, были рядом дома...


Рецензии